23 de maio de 2010

O maior peixe de água doce- SURUBIM e a sua deliciosa moqueca

Pescador exibe sua pescaria

Preparação do peixe para a  moqueca


MOQUECA DE SURUBIM

A moqueca de Surubim te sua origem Afro Brasileira, e é um dos pratos mais típicos da região do São Francisco, a receita se faz com o principal peixe do Velho Chico,o Surubim cortado em postas e regado ao dendê e leite de côco. Em algumas regiões ainda acrescenta- se o camarão fresco, o que dá um ar mais sofisticado ao prato e divesifica o seu sabor. A moqueca acompanha com um pirão feito de farinha de mandioca com caldo retirado da  moqueca, um arroz branco também serve bem.
Vale a pena experimentar!!

FOTOS: Retirada da internet e não tinha os créditos dos seus respectivos fotografos.






2 comentários:

Cleber disse...

Êta que saudades da minha Xicago, e vendo essas fotos ai sim que almenta a saudade mas ainda...faz muito tempo que ñ como uma muqueca...rsrsrs

Xique Xique disse...

Poliana,
Voce está de parabéns pela excelente amostra fotográfica que foi apresentada por ocasião da festa de Xique-Xique.
Mesmo estando longe (resido em Fortaleza) não me canso de apreciar as boas coisas da minha terra.
Copiei algumas fotos suas para publicá-las no meu blog, naturalmente dando o devido crédito à fotógrafa.

Continue com o seu excelente trabalho
Abraços
Juarez Morais Chaves